13 Photo Jadul langka dan bersejarah, Mau lihat?

Pada dasarnya tanpa kata pun dan hanya gambar aja, itu saja sudah cukup untuk menggambarkan peristiwa yang terjadi. Nah seperti pada gambar-gambar sejarah yang ada dibawah ini, sesuatu yang mungkin kamu belum pernah lihat sebelumnya, mau tau, yoo check it out gaes!

1. Ini photo terakhir kapal Titanic mulai berlayar ke laut lepas

  1. Photo Einstein yang sedang menikmati liburan musim panasnya pada tahun 1939, kalian belum pada lahir kan, sama…tuh liat casual banget hanya pake celana kolor haha

3. Seorang nenek yang sudah berusia lanjut, bayangin 106 tahun gaes, masih aja menenteng senjata. Photo ini diambil pada tahuj 1990 pada saat perang disana

  1. Mau lihat laboratoriumnya Nikola Tesla yang terkenal itu, ini dia laboratorium transmiter listriknya, ngeri sekaligus keren euyy

5. Para pekerja yang sedang melakukan pengecatan pada menara Eiffel di tahun 1939

  1. Hari pertama kebijakan mengubah posisi setir pada mobil dari sebelah kiri ke kanan di Swedia, bener-bener kacau!

    7. Sekilas kaya orang berciuman, namun ini sebenarnya seorang pekerja yang sedang memberikan napas buatan kepada temannya yang pingsan akibat tersetrum arus listrik

  1. Para pekerja yang mengecat jembatan Brooklyn di tahun 1914

 9. Begini nih kalau mau dengerin musik pada jaman dulu. Suasana di London Music Store tahun 1955

  1. Seorang bocah yang menjual koran mengenai berita tenggelamnya kapal Titanic

11. Photo orang yang tetap menolak untuk melakukan salam penghormatan ala Nazi di tahun 1936, ga tau dah tu kelanjutannya itu orang

  1. Secercah tawa ceria dari anak Austria yang menerima sepatu baru saat perang dunia II

13. Pada saat isu gender masih tinggi-tingginya, beberapa lelaki sedang berusaha untuk menghentikan Kathrine Switzer, wanita pertama yang hendak menjuarai lomba marathon di Boston

Nah itu deh photo-photo yang saya ambil dari brilio.net di artikelnya 13 foto sejarah langka dijamin kamu belum pernah lihat yang dari laman aslinya Grapics Pedia

wicak

Seorang penulis lepas yang sedang menimba ilmu di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Leave a Reply

%d bloggers like this: